Situado no município de Marechal Deodoro, à margem dos canais da Lagoa Mundaú, fica Massagueira – o maior polo gastronômico do Nordeste. Conheça essa tradicional vila de pescadores, que descobriu na culinária o seu ponto de encontro com o futuro, mas ainda mantendo as antigas tradições. Um verdadeiro paraíso à beira da lagoa, com vários bares rústicos, onde você se delicia com caranguejos, siris, massunins, sururus, camarões e peixes; verdadeiras iguarias da culinária alagoana. Além de deliciosos suspiros, broas e cocadas de vários sabores.
Massagueira é, sem dúvida, um verdadeiro paraíso. Um lugar onde a tradição da cozinha alagoana encontra-se com a beleza natural da região.
Na entrada do povoado da Massagueira, na Rodovia AL-101 Sul, mulheres da região vendem cocadas nas diversas barracas. As cocadas ficam expostas em cestas de vinil ou empilhadas em pratos. A cocada branca e a de coco queimado figuram ao lado de receitas à base de leite condensado, maracujá, banana, goiaba, amendoim, abacaxi e jaca.